Hola!!!
Hoy
les traigo esta receta que es un clásico de clásicos! Me trae tantos recuerdos
de mi infancia, mi abuela siempre hacia para los cumpleaños y no hacia una
docena hacia miles! Y eran minis alfajores de Maicena que se te desasían en la
boca.....
Espero
que les sirva, es muy fácil y es un éxito siempre!
200 gr. De manteca
200 gr. De harina común
300 gr. De almidón de maíz (si consiguen la de la
marca Maizena mucho mejor!!),
1/2 cdita. De bicarbonato
2 cditas al ras de polvo de hornear (royal),
150 gr. De azúcar
3 yemas (a las claras las podes guardar en un taper hermético en
el freezer, no las tires!!!)
1 cda. De coñac
1 cdita. De esencia de vainilla
1 cdita. Llena de ralladura de limón
Para rellenar:
Dulce de leche repostero
Y coco cantidad necesaria, se necesita bastante (mejor que sobre que
falte!)
1. Tamizamos la harina, la maicena, el bicarbonato y el polvo de
hornear y reservamos.
2. En un bol batimos la manteca pomada (Blanda, no derretida
yo me doy cuenta cuando apretando el dedo el mismo se hunde hasta el medio) con el azúcar mezclar bien con la
ayuda de un batidor manual y agregar las yemas de a una, mezclando bien cada
vez, luego agregar el coñac, los ingredientes secos tamizados, la esencia y la
ralladura de limón, mezclar bien y unir hasta formar una masa lisa, casi sin amasar.
(si se les corta cuando mezclan la manteca/azúcar con las yemas, llevan el bowl
a baño maría unos segundos y baten, cuidado de no pasarse porque lo que van a
conseguir es cocinar la yema y derretir la manteca!)
3. Estiramos entre films del grosor que luego vamos a cortar. Lo
llevamos a freezer por 40min como mínimo.
4. Cortamos medallones de unos 4 cm de diámetro. (o más chicos que
quedan bellísimos)
5. Volvemos a llevar a frio durante 15 min y prendemos el horno a
170°c (si nos olvidamos de
prenderlo dejamos las tapitas en el freezer hasta que tome temperatura, esto es
porque si las colocamos en un horno tibio las mismas van a perder la forma.)
6. Sacamos cuando veamos que estén blanquitas pero la base esta
dorada y dejamos enfriar
7. Al dulce de leche lo calentamos un poco en microondas para
ablandarlo
8. Rellenamos las tapitas con generoso dulce de leche…. No sean
mezquinos!!
9. Pasamos por el coco para que el dulce de leche que se ve por
fuera se pegue.
A disfrutar de estas maicenitas con unos buenos mates o con un buen café.... y con muy
buena compañía!
Espero
que disfruten realizando este delicioso postre!!
Saludos
si no te animas a hacerlo me lo
podes encargar y yo te lo hago!!!
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