Lo bueno
de esta torta es que no necesitamos moldes raros, no salir corriendo a comprar
cosas nuevas, la vamos a hacer en la bandeja que viene con el horno. Para la decoración vamos a utilizar flores
artificiales y si ustedes están en una zona en donde se consiguen flores
comestibles, traten de conseguirlas ya que las tortas quedan muchos más bellas
con flores naturales.
Es hora
de preparar nuestros ingredientes, bien pesados y separados, esto evita que
cometamos errores.
8
huevos
Ralladura
de 1 limón
Esc. de
vainilla unas gotitas
320
gr de harina leudante o harina OOOO (y le agregamos 2 cucharaditas de polvo de
hornear)
50gr
de manteca
50cc
de leche
320gr
de azúcar
Para relleno:
lo que ustedes quieran, yo use dulce de leche, pasta de mani dulce y muchos
chips de choco
Para la
crema: utilice crema vegetal de la mejor que venga del mercado, no utilice
crema porque estábamos en una época de mucha humedad y la crema de leche jamàs
hubiera montado e iba a ocurrir una catástrofe!
TIPS
Lo que
me olvidaba es de decirles que mi bandeja es de 33x36 por dentro como muestro
en mi bella obra de arte de a continuación.
Y ustedes
se preguntaran, ¿pero mi bandeja no es de esas dimensiones? ¿y ahora?
No se
asusten, respiren profundo!!! A mí también me molesta leer una receta
estandarizada y que no me digan que hacer en caso de no tener los mismos
moldes.
Vamos
a hacer esta regla de 3 simple para que ustedes sepan que hacer:
1
huevo son: 40 gr de harina- 40 gr de azúcar - 6,25cc de leche - 6,25 gr de
manteca
Mi bandeja
es de 33cm x 36cm lo que a eso lo multiplicamos y nos da: 1,188 cm2
Bien ahora
a usar el cerebro: supongamos que tu bandeja es de 1,250 cm2
Se hace
el siguiente cálculo
1,250
x 8 huevos = ……8,417………… al resultado lo dividimos por 1,188cm2= el resultado
es la cantidad de huevo que se necesita para rellenar tu bandeja.
Ahora
me diran y ese 417? Como hago para medir
eso? Utilizas 9 huevos o no solo
utilizas 8 huevos no van a hacer diferencia.
Y luego
calculas cuanta harina, azúcar, manteca y leche se necesitan y listo!
Ahora
si viene el procedimiento!
1.
Vamos a hacer un bizcocho super humedo y delicioso!!
1. Mise en place!!
2.
Hornooo! Precalentar A 160ºc o a
temperatura media.
3.
Enmantecar y enharinar el molde. Si le
ponen papel manteca mejor!
4.
Vamos a separar las claras de las yemas,
cuidado que no quede ninguna cascarita dando vuelta.... no queremos agregar
ningún crocante al bizcochuelo verdad.
5.
Batimos las claras con la sal, hasta que
quede bastante firme.
6.
De apoco agregamos más de la mitad del
azúcar, el resto lo guardamos para las yemas. Una vez incorporada batimos 1
minuto más. Y reservamos!!
7.
Ahora batimos las yemas con el resto del
azúcar hasta que el azúcar se disuelva.
8.
A la preparación de las yemas agregamos
la mitad de la preparación de las claras y mezclamos.
9.
Luego de forma envolvente, NO BATIENDO!
agregamos de apoco el resto de las claras.
10. Agregamos la esencia de vainilla o la ralladura de limón/naranja. Y la
manteca liquida junto con la leche.
11. Tamizamos la harina, esto se hace para sacar toda impureza que quede dando
vuelta y para airear la harina.
12. De a poco agregar la harina en la preparación y mezclar de forma
envolvente.
13. Una vez tenido todo mezclado agregar al molde, nivelar con una espátula (si
no tienen con la parte lisa de un cuchillo). No se olviden de las esquinas que
tengan basten mezcla, ya que es lo primero que se suele quemar ante un olvido……
y llevarlo al horno. Hasta que este! Como hasta que este? Si, ustedes van ir
viendo que los bordes ya se separaron de
la bandeja, que el centro está firme, pero bueno en mi bandeja a una temperatura
media me llevo 20 minutos, depende mucho del horno también.
14. PD: para hacer la torta de la imagen yo hice 3 bandejas.
15. A la decoración se las dejo en sus bellas y creativas manos, se puede usar
lo que quieran!!! A divertirse!
Espero
que la clase de matemática y la receta les sea muy útil!
Prometo
subir más recetas!
Si tienen
dudas o sugerencias las escucho… mejor dicho las leo!
Saludos
a todos
Andrea
Jerez
me podes seguir por instagram haciendo click aqui =)
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